Подвох по-английски

embassyМне предстоит деловая поездка в Лондон. Следуя списку документов, полученному от организаторов, я заполнила анкету на сайте, заплатила, записалась на прием и собрала пакет документов. Потолкавшись на входе, была запущена в новый визовый центр Великобритании во 2-ом Сыромятническом переулке рядом с метро Курская.

Для начала охранники интересуются приглашением от Визового центра. На сайте центра написано, что после заполнения анкеты на сайте Миграционной службы Великобритании, надо еще зарегестрироваться у них — иначе не пустят внутрь. Зарегестрироваться я, конечно, зарегистрировалась, но вот никакое «приглашение» мне распечатывать в голову не пришло. Но спрашивали охранники, видимо, для проформы, потому что пустили меня по распечатке записи на прием с сайта Миграционной службы.

На втором этаже меня ждал новый сюрприз — везде висели бумажки с угрожающей надписью, что все документы должны сопровождаться ксерокопией. В том числе, нужны были копии всех (!!!!) страниц паспорта и всех страниц старых (!!!!!) паспортов. И угроза тут же — без копии документы не принимают. Но к услугам посетителей два копировальных аппарата. И не думайте, что я одна была такая, не в курсе правил: к аппаратам выстроились адские очереди.

Стоимость одной копии — двадцать рублей. Кажется и недорого, а подумайте — сколько выйдет денег и времени, если у вас, как у меня, три старых паспорта, например? Для информации скажу, что один паспорт с пакетом документов выходит 600-700 рублей и полчаса копирования, в то время как ваше имя и номер окна уже горят на табло и ваша очередь проходит… А выйти на улицу искать ксерокс страшно — пустят ли три кордона охранников вас обратно? Не придется ли вам, пропустив свою очередь, целый день торчать в визовом центре? А если не пустят, вы пропустите прием документов, не успеете за месяц сделать визу — и сорвется поездка?

Но самое интересное не в этом. Я глубоко убеждена, что этот второй пакет документов никуда не идет и никому не нужен. Это просто способ для Визового центра заработать бабла. Люди в панике, обливаясь потом, копируют пустые страницы четырех паспортов, а аппарат, знай себе, глотает сотенные купюры — только их и мелочь он и принимает. Так что пока меня не разуверят в том, что это развод на бабки, и не расскажут подробно, что происходит со вторым пакетом документов, я остаюсь при своем мнении, а всем несчастным посетителям Визового центра Великобритании советую сделать копии заранее и подешевле.

Так же интересно...

0 Комментариев для: “Подвох по-английски”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика