Эдинбург — Piries

Edinburgh_Piries_Hotel_RoomНачало июня.
Из 5 дней — один солнечный. А так дождь непрерывно. Эдинбург-город красивый, старинный в центре. Небольшой. Красивый замок — можно взять аудиогид и ходить смотреть.
В городской черте большой холм -Caltlon hill с обсерваторией. Также есть национальный парк,расположенный на холмах. Чтобы на них забраться можно идти непосредственно в гору, а можно через долину между ними.
С едой плохо: одни фастфуды и итальянские рестораны.В пабах по вечерам много народу. Велся активный ремонт дорог и фасадов.
Шотландцы говорят быстро и с акцентом, так что лучше заказывать экскурсии на русском.
Мы ходили в подземный город, точнее посещали подземную улицу — Mary King’s Close. Это не очень интересно. Точнее ерудна. Говорят, что раньше под центральной улицей существовал подземный город. Да, мы спускались на один уровень вниз, ходили по нескольким каменный помещениям. Но в них естественно ничего не сохранилось, только старые стены. Вот и все. Экскурсовод говорила быстро и с шотландским акцентом, так что поняли мало чего. Кстати, экскурсий на русском там нет.

Отель.
Сначала поселили в Basement (это подвал с окнами). Там прохладно и неуютно. Затем попросили переселить на 2 этаж. В номере высокие потолки. Дверь в туалет расположена рядом с кроватью. Причем она задвигалась с грохом. Вентелятор в туалете работал, как будто реактивный самолет. Из душа тек кипяток, потом — и вовсе перестал. Вызвали мастера — восстановили напор, но опять кипяток. Раковины с двумя кранами: холодным и горячим.
Батарею включали 2 дня. Но, персонал вежлив и готов помочь.
Еды минимально- сыр, ветчина, мюсли, консервированные фрукты, булочки, чай, кофе. Молоко -холодное, приходилось просить подогреть его или горячую воду для мюсли.

Были в Глазго, не понравилось- промышленный город, старинной архитектуры мало.
Kate, начало июня.
Отзыв о Эдинбург, Piries.

Так же интересно...

0 Комментариев для: “Эдинбург — Piries”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика